インタビュー about プクプク

次号の「どろんこ」の特集は、発酵食品です。

先日、左京区にある天然酵母で人気のパン教室、アペリラを主宰している、さやかちゃんにお話を伺いに行きました。

酵母、酵素‥なんだか高校の化学の授業のよう✨
目からウロコの、ウキウキな話がワンサカ‼
発酵食品、深い〜‼
けれど、みじかで取り入れやすいし、本当に体に良いものなのですね♪

紙面では、書きたい事が多すぎて、まとめられるんかしら‥

アペリラさんは、教室以外にも、月に一度、安楽寺さんでランチもされています。素敵な空間での癒しのランチは、最高‼
北白川のちせさんでも、毎週火曜日にアペリラ のパンが買えますよ。

アペリラ FBページ
https://www.facebook.com/Aperiraapelila

f:id:doronko-blog:20140912153444j:plain